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LesplatsdePat
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30 novembre 2018

Pigeon au maïs

Pigeon au maïs
Je me suis fait un petit défi, à savoir que j’ai une amie, Solène Lemonnier, qui participe à un concours national pour les professionnels, elle est la seule femme cheffe des 8 candidats qui sont retenus pour la finale. On parlait ensemble du thème du...
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23 novembre 2018

Soupe au lait de courge au lard fumé

Soupe au lait de courge au lard fumé
Bien la météo est au refroidissement, alors voici une recette de soupe simple et gourmande. Pour les intolérants au lait de vache, vous pouvez remplacer par du lait de coco qui se marie très bien à la courge. Ingrédients pour 6 personnes : 2 tranches...
19 novembre 2018

Restaurant Le Prince Noir – Lormont

Restaurant Le Prince Noir – Lormont
A l’occasion de notre anniversaire, nous sommes allés déjeuner au Restaurant Le Prince noir pour la première fois. Un peu d’histoire sur ce lieu magique. Le restaurant le Prince noir est situé dans les dépendances d’un château médiéval. Souvent cité ou...
14 novembre 2018

AANA – Ballade gourmande en Nouvelle-Aquitaine

AANA – Ballade gourmande en Nouvelle-Aquitaine
L’agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine sillonne les territoires de la région pour mener des actions de communication d’une portée internationale, nationale et régionale, elle travaille au quotidien aux cotés des professionnels pour promouvoir les...
12 novembre 2018

La Fèverie – Hasnaâ – Chocolat grand cru

La Fèverie – Hasnaâ – Chocolat grand cru
Je vous ai déjà parlé d’ Hasnaâ et de sa chocolaterie, Hasnaâ c’est une artisan Chocolatière Bordelaise, récompensée en 2016 de l'Award de la chocolatière de l'année par le Club des Croqueurs de Chocolat. En 4 ans à Bordeaux, après ces 2 boutiques, l’une...
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10 novembre 2018

Lièvre à la royale

Lièvre à la royale
Ce que j’aime, c’est faire une nouvelle recette avec de la technique. C’est une recette traditionnelle gastronomique qui nécessite 3 jours pour sa réalisation. J’ai moi-même fouillé dans ma bibliothèque culinaire afin de trouver une recette compréhensible...
7 novembre 2018

Restaurant L’Huitrier Pie – Saint-Emilion

Restaurant L’Huitrier Pie – Saint-Emilion
Une journée dans les coulisses d’un Restaurant dont je vous avais déjà parlé, L’Huitrier Pie à Saint-Emilion. La journée off du restaurant où le chef Soufiane Assarrar nous a ouvert ces portes, à notre demande, pour un cours privatif sur le pâté en croute....
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