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LesplatsdePat
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31 octobre 2013

Pomme vigneronne - un dessert qui saigne pour Halloween !

Pomme vigneronne - un dessert qui saigne pour Halloween !
Un bon dessert gourmand ! Temps de préparation et cuisson : 1h Temps de repos : 1H Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes type golden Sirop de caramel 210 grs de sucre en poudre 190 grs de beurre 400 grs d’eau sel Pate sablé au citron vert 140 grs de...
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29 octobre 2013

Cours de pâtisserie chez David Capy à Bordeaux

Cours de pâtisserie chez David Capy à Bordeaux
David Capy, élu Meilleur Ouvrier de France en 2007, après 7 ans dans l’équipe de formateur chez « Valrhona » , il arrive à Bordeaux pour aider son ami Eric Lamy dans l’entreprise « La chocolaterie de Bordeaux » mais aussi il créer un atelier de fabrication...
26 octobre 2013

Palombes dans les vignes

Palombes dans les vignes
Palombes farcies, lardées, rôties, un crémeux et chips de panais, des raisins blancs et noirs dans un jus à la gelée de vin épicée Ingrédients pour 4 personnes : Palombes 2 belles palombes (ou pigeon) 10 tranches très fines de poitrine fumée de porc 300...
22 octobre 2013

Restaurant L’oiseau bleu – Bordeaux Diner à 4 mains

Restaurant L’oiseau bleu – Bordeaux Diner à 4 mains
Jeudi 17 octobre L’oiseau bleu organisait un diner à 4 mains Chefs Christophe Girardot et Chef Frédéric Lafon avec le Champagne Veuve Clicquot Ponsardin présenté par Jérôme James. Une belle soirée en compagnie de mets délicieux accompagné de champagne,...
18 octobre 2013

L’œuf « imparfait », une entrée de fête

L’œuf « imparfait », une entrée de fête
Voilà une entrée que j’avais mangée au Restaurant Le Castellas à Collias dans le Gard, chez le chef Jérôme Nutile. L’œuf « parfait » est un œuf cuit basse température, le jaune coulant, chaud. Mon œuf « imparfait » est mon premier essai d’œuf basse température,...
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14 octobre 2013

Trucs et astuces – le marqueur permanent

Trucs et astuces – le marqueur permanent
Dans une cuisine, il faut avoir un marqueur noir permanent, Pour noter les poches prêtres pour la congélation avec le contenu et la date, mais pas seulement ! Lorsque j’ouvre une bouteille de crème ou de lait et que je sais que je ne l’utiliserais pas...
11 octobre 2013

Noix de St jacques en déclinaison de carottes

Noix de St jacques en déclinaison de carottes
Noix de Saint jacques poêlées, une purée crémeuse de carottes jaunes et gingembre frais, tagliatelles, rondelles et condiment de carotte violette, sel au curry. Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de saint jacques Huile d’olive 30 grs de beurre QS...
8 octobre 2013

Cèpes au chorizo

Cèpes au chorizo
C’est la saison des cèpes, alors j’en profite pour déguster les cèpes de différentes façon, après la Variation de cèpes et mousse d’automne, ou le Crémeux de cèpes aux calamars, ou bien les fameux Minis cannelés aux cèpes ! La dernière recette en date,...
4 octobre 2013

Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry

Assiette Pastèque, chèvre, ciboulette, curry
Une entrée fraicheur toute simple, une assiette qui séduit pour sa présentation, facile à réaliser, et pleine de saveurs ! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ¼ de pastèque tigrée (sans pépins) 2 tomates olivettes 150 grs...
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