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LesplatsdePat
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30 décembre 2013

Le Homard, sa bisque et son Parmentier de potimarron

Le Homard, sa bisque et son Parmentier de potimarron
Le homard et ses pinces poêlés, les petits morceaux en Parmentier de potimarron, petites boules de potimarron glacées, et la carapace et ses pattes en bisque, huile de persil Temps de préparation : 3H Ingrédients pour 6 personnes : Bouillon ou nage Eau...
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28 décembre 2013

Buche fraise/citron champagne, insert framboise meringue

Buche fraise/citron champagne, insert framboise meringue
Une buche garnie d’une mousse fraise citron, avec un insert de meringue et des framboises fraiches, biscuit amande citron, décor framboises et meringues À faire la veille et l’assemblage au dernier moment ! Ingrédients pour 8- 10 personnes : Meringues...
27 décembre 2013

Recettes de fêtes

Recettes de fêtes
Apéritifs : Feuilletés d’olive noires Bonbons de foie gras au caramel de bière Verrine iodée à l’huitre pics de foie gras déguisés Cromesquis de crevettes grises, chutney de mangue Cocktail au cognac Mojito exotique Entrée : Gambas en tempura d’herbes,...
20 décembre 2013

Carré de biche, purée de topinambour truffé, gelée de vin aux épices pour les fêtes

Carré de biche, purée de topinambour truffé, gelée de vin aux épices pour les fêtes
Une recette de fête avec la biche, gibier trouvé chez mon commerçant spécialisé sur le marché, très simple dans la réalisation, et qui change de la traditionnelle dinde de Noël Préparation et cuisson : 1H Ingrédients pour 6 personnes : 1 carré de biche...
18 décembre 2013

Rillettes de thon épicées et céramique en Raku

Rillettes de thon épicées et céramique en Raku
Une ancienne collègue est venue faire une expovente sur mon lieu de travail, et j’ai découvert sa passion pour la céramique Raku, elle confectionne des pièces uniques absolument magnifiques. Mais qu’est-ce que le Raku me direz-vous, c'est dans le Japon...
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13 décembre 2013

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires

Feuilletés (Arlettes) d’olives noires
Des petits feuilletés à la purée d’olives noires qui raviront vos papilles à tous vos apéritifs, cocktails, fêtes, faciles, rapides et très efficaces !!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients...
11 décembre 2013

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux

Cours de cuisine à Cuis’In les ateliers – Bordeaux
Une belle soirée chez Chef Jésus Hurtado, chroniqueur à l'émission "Le Grand Miam" à 10h sur France Bleu Gironde Du Lundi au Vendredi sur 100.1 Un cours organisé par l’Amicale du personnel de mon travail, vous pouvez prendre un cours par l’intermédiaire...
6 décembre 2013

Mi-cuit chocolat, crème café

Mi-cuit chocolat, crème café
Le dessert par excellence, une recette de David Capy, Mof chocolatier Ingrédients pour 6 personnes : mi-cuit 200 grs de chocolat noir à 70% 185 grs de beurre 185 grs de sucre semoule 310 grs d’œufs entier (6 environ) 80 grs de farine tamisée Crème café...
3 décembre 2013

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33)

Boulangerie Le Talmelier – St Médard en jalles (33)
Une visite à la boulangerie le Talmelier, appellation moyenâgeuse du boulanger en France, qui viendrait de « Tale » qui voulait dire « battre la pâte » ancienne idée du pétrissage. Mon boulanger est un Artisan Boulanger : Guillaume Auzene a débuté dans...
1 décembre 2013

Rougets d’automne au navet et potimarron

Rougets d’automne au navet et potimarron
Des filets de Rouget-Barbet cuits à l’unilatérale, navet long, purée de potimarron, chips de pomme de terre vitelotte, jus de persil et une purée d’olive noires Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets désarêtés Navet 2 Navets longs blancs Romarin...
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